LA CRESSONNIÈRE DE L’ALOUETTE

La cressonnière cultive le cresson de fontaine en culture raisonnée dans un magnifique cadre naturel. Une histoire de famille depuis trois générations. Elle vend sa production en bottes et en produits dérivés sur l’exploitation et sur les marchés d’Étampes, de Palaiseau et via le réseau « La Ruche qui dit oui ».
Isabelle GLÂTRE – Hameau des Boutards – 91780 Chalo-Saint-Mars – 06 87 20 56 81 – iglatre@gmail.comhttps://laruchequiditoui.fr/fr-FR/producers/11750/farm

 

LA CONFISERIE KUBLI

Elle est basée en Essonne depuis 1974 ; elle est gérée par Gilles Duault. Labellisée « Entreprise du Patrimoine Vivant », elle propose une gamme de bonbons de sucre cuit, pralinés, feuilletés ou fourrés, en papillote, en sachet ou dans divers formats de conditionnement.

Gilles DUAULT – 17, Rue Gustave Eiffel – 91420 Morangis – 01 69 09 69 35 – contact@kubli.fr  – www.kubli.fr

 

 

L’ABEILLE MILONAISE

Alain Champeau vous propose son miel et ses bougies. L’hiver il fabrique aussi du pain d’épices. Son rucher est installé entre Bièvres et Jouy-en-Josas au bout de la rue des Près de Vauboyen depuis plus de 15 ans. Il est bien connu des Biévrois.
11 route de Saint-Lambert – 78470 Milon la Chapelle – 06 48 16 20 65 – 01 80 28 67 54 – abeille.milonaise@gmail.com

 

LA BOUGIE BLANCHE

Dans son atelier de Bièvres, Isabelle Fontenelle fabrique des bougies. Impression, remplissage, emballage, expédition rien ne lui échappe ! Elle créé pour ses clients des bougies personnalisées avec un très grand choix de senteurs.

Rue du Petit Bièvres – 91570 Bièvres – 01 69 41 12 92 – contact@labougieblanche.com  – www.labougieblanche.com

 

ATELIER M’PÂTES

Martial Marchaudon a repris la ferme familiale et a diversifié son exploitation en se lançant dans la culture du blé dur. En 2017, il décide de transformer lui-même son blé pour en faire de la farine et des pâtes sèches fermières. Nature ou de différentes saveurs, son objectif est de faire redécouvrir le goût authentique des céréales.

14, Rue de Voisins – 91690 Saint-Cyr-la-Rivière – 06 72 07 05 13 – https://ateliermpates.wordpress.com/

 

L’ATELIER DES JARDINS GOURMANDS

L’Atelier des Jardins Gourmands propose des confitures, compotes et pâtes de fruits préparées grâce à des fruits récoltés dans les jardins. Les recettes mêlent les fruits fraîchement cueillis aux épices ou aux herbes aromatiques. L’Atelier a été récompensé du prix de l’innovation 2019.

Sylvie YANNIC-ARNOULT – 42, Rue des Meuniers – 91360 Épinay-sur-Orge – sylvie@atelier-desjardins-gourmands.fr  – https://atelier-des-jardins-gourmands.fr/

 

LES NICETTES

Depuis 2012, Ralph Coussa et Laurent Lavis, fondateurs de la marque LES NICETTES, ont poursuivi l’oeuvre de Nicette (l’arrière grand-mère de l’actuel artisan-caramelier Laurent Lavis) et produisent caramels, confiseries et mignardises présentées dans des emballages personnalisables.

Les Nicettes : 537, rue Hélène Boucher – 78530 Buc – 01 71 17 83 03 – contact@les-nicettes.comhttps://lesnicettes.com

 

LA SAVONNERIE DU GÂTINAIS

C’est une petite entreprise artisanale engagée. Les matières premières choisies sont bio ou issues de milieux naturels préservés. Avec une préférence pour celles produites localement au sein du Parc naturel régional (miel, cire, lait, huile de colza), et pour les simples, plantes médicinales emblématiques de Milly.

Géraldine MOLLÉ – 31, rue Raymond Saulnier – 91590 La Ferté-Alais – 06 18 45 89 40 – lasavonneriedugatinais@gmail.com  – www.lasavonneriedugatinais.fr

Partager cette page sur :