(Temps complet, filière technique, catégorie C)

MISSIONS

Gérer la bonne hygiène du matériel, du mobilier et des locaux en fonction des protocoles HACCP, s’assurer auprès du service de restauration de la commune des commandes et des livraisons en accord avec les menus établis conjointement entre les directions des deux services, accompagner les auxiliaires et les agents au moment des repas.

Elaboration des repas des enfants et des bébés de la Maison de la Petite Enfance,

Service dans les unités.

Entretien de la cuisine de la MPE.

Encadrement et formation de l’agent de restauration polyvalent lors de son temps de présence à la MPE.

 

Activités principales  :

Gérer la bonne hygiène du matériel, du mobilier et des locaux en fonction des protocoles HACCP. S’assurer auprès des auxiliaires et des agents du nombre de repas à servir y compris les préparations spécifiques. Prévision des menus adaptés par tranches d’âge, avec la direction et selon le GEMRCN. Préparation et cuisson des repas propres au service petite enfance et/ou maintien en température des repas livrés si liaison chaude ponctuelle. Gestion de l’ensemble de la vaisselle et remise en état quotidienne de la cuisine. Traçabilité quotidienne et recueil d’échantillon pour contrôle laboratoire d’hygiène indépendant. Gestion des stocks au sein de la cuisine de la MPE prévision et suivi des commandes à effectuer auprès de la Cuisine centrale (Epicerie, produits laitiers, légumes et fruits frais, surgelés) Prévision des produits d’entretien de la cuisine et du matériel, vaisselle à renouveler. Préparation particulières pour festivités (Anniversaire, Noël, Fête de la MPE, atelier cuisine etc.…)

 

Activités ponctuelles/Spécifiques :

Remise en état profonde avant chaque fermeture trois fois par an des équipements en cuisine, légumerie (hôte, réfrigérateurs, totalité du mobilier)

Le jeudi remise en état de la lingerie et maintenance des sèches- linges

Suivi des livraisons en accord avec les menus établis conjointement par les directions de la MPE et du restaurant scolaire

Accompagner les auxiliaires et les agents au moment des repas

Entretien et sorties des poubelles et du local (tri papiers cartons)

 

PROFIL ET COMPÉTENCES

Etre rigoureux, très organisé et disponible
Savoir faire preuve d’initiatives, de patience, de discrétion
Conscience professionnelle aiguisée
Esprit d’équipe et sens du travail en commun
Facultés d’adaptation
Connaître les normes HACCP et le GEMRCN

CAP/BTS cuisine avec expérience
Notions sur l’équilibre alimentaire des enfants de moins de trois ans
Capacités relationnelles

 

CONDITIONS

37h/semaine Lundi, mardi, jeudi, vendredi 8h30 à 16h30 13h à 13h30 pause déjeuner Mercredi 8h30 à 16h (ou un autre jour suivant nécessités de service) 1/2h de coupure en dehors des temps de repas des enfants

Obligation de lier les prises de congés aux fermetures du service et aux nécessités de fonctionnement.

  • Rémunération statutaire, régime indemnitaire, prime de fin d’année, prime de performance, CNAS
Merci d’adresser votre candidature (CV et lettre de motivation) à :
Madame le Maire, Hôtel de Ville, Place de la Mairie, 91570 BIEVRES
ou par e-mail : contact@bievres.fr

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