Compétences et qualités requises

  • L’agent de restauration participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, de distribution et de service des repas, d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux et matériels de restauration.
  • Aide en cuisine, épluchages
  • Plonge et nettoyage des machines utilisées
  • Préparation des plats d’entrée et de ses desserts
  • Mise en place de son couvert
  • Faire le relevé de présence pour les effectifs
  • Vers 10h30 arrivée des bacs chauds, faire la mise en place avec 1 collègue qui descend pour l’aider
  • Faire la tournée portage des plats chauds (à tour de rôle avec les collègues)
  • Mise en place des plats chauds à la GM (à tour de rôle avec ses collègues)
  • Assure le service à table des enfants (sans oublier les prises températures des plats)
  • Débarrasse et nettoie les tables, chaises et autres mobiliers
  • Lave les sols
  • Entretien des Sanitaires
  • Entretien de l’office
  • Si elle est de vaisselle (en roulement avec ses collègues), après le service à table faire la vaisselle des services, entretien des machines, mobilier et sol.
  • Blanchisserie (à tour de rôle, s’occupe du lavage et séchage du linge).
  • Aide un collègue au retour de sa tournée des anciens à monter les plateaux repas

Activités ponctuelles

  • Entretien des poubelles avec un agent de cuisine
  • Assure le service pour 2 prestations (repas des anciens un dimanche d’octobre et prix de fin d’année avant dernier samedi de l’année scolaire.

Savoir être 

  • Faculté d’adaptation
  • Travail en équipe
  • Respect mutuel

Savoir faire

  • Connaître les méthodes d’entretiens des locaux et des matériels
  • Connaître les normes HACCP et respecter les normes d’hygiènes

 

Conditions d’exercice

D’une manière générale, les conditions d’exercice sont liées au mode d’organisation de la production : restauration directe ou différée, liaison chaude ou froide. Travail au sein de l’unité de production ou sur le lieu de distribution des repas. Respect impératif des délais de fabrication. Station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou froid ; respect des règles d’hygiène  et port d’équipements appropriés. Horaires liés aux horaires de service des repas. Rythme soutenu lors du moment des repas.

Poste en CDD (temps NON COMPLET 28H00 PAR SEMAINE) a pourvoir dés maintenant

Rémunération statutaire, régime indemnitaire, prime de fin d’année, CNAS

Renseignements: Nathalie BRIFFAULT, Cuisine centrale (01.69.41.19.88)

Merci d’adresser votre candidature (CV et lettre de motivation) à :

Madame le Maire, Hôtel de Ville, Place de la Mairie, 91570 BIEVRES

ou par e-mail : gestionnaire.courrier@bievres.fr

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